京都聖母女学院短期大学

文字サイズの変更
文字サイズ:小 文字サイズ:中 文字サイズ:大

生活科学科

生活科学科 教員紹介

生活科学科の教員をご紹介します。

氏 名 職 名主な担当科目
宮谷 秀一

学科長

応用栄養学 / 食品学 / 食品学実験実習 / 食品加工学実験 / 食の基礎化学 / 基礎ゼミ
黒田 健二 准教授 人間関係の心理学Ⅰ / 脳とこころⅠ / 心理学
西 彰子 准教授 栄養教育論Ⅰ・Ⅱ / 臨床栄養学実習 / 京の食文化
荒牧 裕一准教授 秘書実務演習 / ビジネス実務論 / プレゼンテーション演習
上田 由香理 講師 栄養教育論Ⅰ・Ⅱ/応用栄養学実習/校外実習事前事後指導
前田 昭子 教授(教育嘱託) 基礎栄養学 / 調理実習Ⅰ・Ⅱ / 栄養と健康
尾立 純子 教授(教育嘱託) 給食経営管理理論 / 給食経営管理実習
関谷 吏華 助手 食品学研究室
磯川 知里 助手 食品学研究室
厨子 尚美 助手 食品学研究室
更屋 友子 助手(特別嘱託)食品学研究室
  • 食物栄養専攻
  • 学びのポイント
  • メディカル栄養コース
  • 栄養教諭コース
  • フードビジネスコース
  • カリキュラム/科目

ページの先頭へ戻る